植物発酵酵素は、腸内環境を整え、免疫力を高め、生命活動(健康生活)に不可欠な酵素成分を補います。
植物発酵酵素がつくられる工程
- 植物原料・仕込み
- エキスの浸出(植物エキス類が浸出し、さらに醗酵微生物の継承が行われます)
- 植物エキスの抽出
- 自然醗酵・長期熟成⇒熟成完了(原液が誕生)
原料植物
リンゴ、ニンジン、キャベツ、ダイコン、ナシ、セロリ、キュウリ、バナナ、タマネギ、ゴボウ、ホウレンソウ、カボチャ、トマト、ピーマン、リョク トウモヤシ、ナス、レンコン、ウド、シイタケ、ショウガ、エンドウモヤシ、レタス、アスパラ、ニンニク、ミツバ、ミカン皮、クマザサ、フキノト ウ、タンポポ、オオバコ、クローバー、コンブ、スギ葉、パセリ、カブ、パイン、ブドウ、イチゴ、イタドリの若芽、アサツキ、ハクサイ、エノキタ ケ、サラダナ、シュンギク、ヨモギ、セリ、ニラ、トドマツ葉、青シソ、ワカメ
オリゴ糖
オリゴ糖は腸内の善玉菌のエサになるため善玉菌を増やす役割を担っている。オリゴ糖を摂取することで、善玉菌の数が増え、腸内環境を整え、便秘改善、アレルギーの緩和、免疫を高め病気になりにくい体づくりにつながると言われております。