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原材料について

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ヘルシーアニマルズの商品で使用しているのは100%人用食材を使用

厳選された北海道人用食材を中心に、生産者、産地など、顔の見える食材を使用する様に
心がけております。

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原料植物

リンゴ、ニンジン、キャベツ、ダイコン、ナシ、セロリ、キュウリ、バナナ、タマネギ、ゴボウ、ホウレンソウ、カボチャ、トマト、ピーマン、リョク トウモヤシ、ナス、レンコン、ウド、シイタケ、ショウガ、エンドウモヤシ、レタス、アスパラ、ニンニク、ミツバ、ミカン皮、クマザサ、フキノト ウ、タンポポ、オオバコ、クローバー、コンブ、スギ葉、パセリ、カブ、パイン、ブドウ、イチゴ、イタドリの若芽、アサツキ、ハクサイ、エノキタ ケ、サラダナ、シュンギク、ヨモギ、セリ、ニラ、トドマツ葉、青シソ、ワカメ 

約50種類の原材料を使用し下記の工程にて植物発酵酵素が丁寧につくられます。

1.植物原料・仕込み⇒2.エキスの浸出(植物エキス類が浸出し、さらに醗酵微生物の継承が行われます。)⇒3.植物エキスの抽出

4.自然醗酵・長期熟成⇒熟成完了(原液が誕生)

※23種類のオリゴ糖 + 乳酸菌が含まれております。
 オリゴ糖:オリゴ糖は腸内の善玉菌のエサになるため善玉菌を増やす役割を担って
  いる。オリゴ糖を摂取することで、善玉菌の数が増え、腸内環境を整え、便秘改善、
  アレルギーの緩和、免疫を高め病気になりにくい体づくりにつながると言われてお
  ります。

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鹿肉は、栄養価が高い!高タンパク・低カロリー。鉄分が豊富。

鹿肉には良質なアミノ酸、ビタミン類を豊富に含み筋肉や内蔵の構成要素となるたんぱく質が含まれており、身体のエネルギー源です。
たんぱく質を構成するアミノ酸は①体力増強②精神安定③集中力④脳の働き向上などの効果があると言われています。
ビタミンB2は脂肪の燃焼や代謝の促進をし、健康な体づくりに必要で、牛肉と比べると1.5倍と言われており、コレステロールの低下や中性脂肪の減少などのドコサヘキサエン酸(DHA)を多く含みます。

鹿肉は低アレルゲン。

馬肉には、リノール酸、α-リノレン酸、オレイン酸等の不飽和脂肪酸(必須脂肪酸)が豊富。

馬肉のたんぱく質にはペプチドと呼ばれる成分が、多く含まれています。

ペプチドは、血管を拡張する作用があり、高血圧の方には降圧効果があると言われています。
脂肪分はわずか牛の約5分の1で、カロリーは牛豚の約半分。
馬肉は100gあたり110kcalと鶏のササミと同じくらいの低カロリーです。カロリーは牛肉の約半分。

馬肉は低アレルゲン。
馬は抗原度が非常に低い為、アレルギーを起こしにくいろいわれており、
牛・豚などの家畜と比べ、体温が5~6℃も高い為、寄生虫や雑菌が寄り付きにくく、
しかも狂牛病や口蹄疫などは偶蹄類の病気で、奇蹄類の馬はそれらの病気にかかりません。

◎良質なたんぱく質
タンパク質と言えば三大栄養素の一つとして有名。
筋肉や皮膚を形成したり酵素や代謝を調節したりと健康やダイエットには欠かせないものとなっています。
そんなタンパク質は、鹿肉100gに対して22.3g含まれています。牛肩ロースには16.5g/100g含まれている。

◎鉄分
鉄分は、実は吸収率がとても低く欠乏しやすいミネラルです。
そんな鉄分は、鹿肉100gに対して3.1g含まれている。

◎ビタミンB2
ビタミンB2は脂肪の燃焼や代謝の促進など、健康な体づくりに深く関わるビタミンです。
またエネルギーサイクルをスムーズにしてくれる働きもあるとされている。
鹿肉100gに対して0.35mg含まれています。

◎ナイアシン
このビタミンは、主に脂質の代謝促進やアルコール分解の役割を担います。

◎【多価不飽和脂肪酸】ドコサヘキサエン酸(DHA)
コレステロールの低下や中性脂肪の減少などのドコサヘキサエン酸(DHA)を多く含む

◎グリコーゲン
食欲不振・夏バテ・病中病後にもよいと言われている。

エミュー肉は、高タンパク、低脂肪、低カロリー、鉄分が多いのも特徴です。
 脂肪率は牛の1/3の約4%ほど、カロリーは鹿189kcal、牛255kcal、
 鳥200kcalと比較しても164kcalと一番低く鉄分は鹿5.8mg、牛0.8mg
 鳥1mgと比較して、5.5mgと多いのも特徴です。

使用肉
・北海道産鹿肉
・北海道産馬肉
・北海道産エミュー肉

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鹿肉と馬肉とエミュー肉の成分の魅力

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日本食品標準成分表2015年版(七訂)より 100gあたり

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穀類には身体が健康である為に欠かす事の出来ないエネルギー源です。

お米:エネルギーの源となるたんぱく質や、脂肪、ビタミンB1、ビタミンE
   などの栄養素がたくさん含まれております。
小麦:炭水化物やたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどの栄養素が
   含まれており、筋肉や血液をつくる大切な栄養源です。

使用穀類
・北海道産 米 (ゆめぴりか)(ななつぼし)
・北海道産 小麦 (はるゆたか)

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野菜・果物には食物繊維、ビタミンなどの栄養素が含まれております。

北海道産 アロニア (スーパーフード)(アントシアニン豊富)
 アロニアの主成分は、リンゴ酸、食物繊維、アントシアニン等
 のポリフェノール、β-カロテン、β-クリプトキサンチン等のカ
 ロチノイドによって構成されている。
 ブルーベリーより3倍以上という、アントシアニンが含まれてい
 るのが、特徴で目の健康をサポートするポリフェノール・アント
 シアニン、脂肪の分解を促進させる作用を持つといわれている
 カロテノイド、発ガン性物質から体を守るβ-クリプトキサンチン
 を豊富に含んでおり、坑酸化作用の働きがあるスーパーフードです。

京都産 抹茶
ウコン

たもぎ茸

 β(ベーター)グルカンという免疫力を高める高分子多糖体が豊富に
 含まれており、癌やアレルギー反応にも良いと言われている。
 アミノ酸、ミネラル、食物繊維も豊富に含まれている。
 活性酸素の除去、コレステロールの低下、肥満の改善、心臓病、
 心筋梗塞の予防に効果があると言われています。

◎β-グルカンとは
  健康維持に役立つと言われており、免疫力強化や腸内環境を
  整えることにも関係が深いとされており、「免疫力を高めて
  ガン細胞をやっつける働きを持つ食材」としいても現在医学
  でも研究が進められています。

  β-グルカンの主な健康知識
  ・免疫力をアップさせる
  ・ガン細胞を抑制させる
  ・コレステロール値を下げる
  ・腸内環境を整える
  ・インフルエンザなど感染症の重症化を防ぐ

  腸内環境を整えることにも関係が深いとされており、
  体内ではβ-グルカンを生成する事が出来るため、
  たもぎ茸を摂取することをおすすめします。

菊芋
 菊芋の主成分であるイヌリンは天然のオリゴ糖。
 ミネラル、ビタミン、アミノ酸も豊富に含んでおります。
 イヌリンは便秘の改善、血糖値の低下、腸内環境の改善の
 働きまで健康予防に、下痢が気になる子にはおすすめです。

 ●高齢・病後の愛犬、愛猫
 ●自力で食べられなくなった愛犬
 ●散歩の時、歩くスピードが遅くなる。便の臭いがキツイ。
 ●病後の回復、滋養強壮

使用野菜・果物
 ・北海道産アロニア
 ・京都産抹茶
 ・ウコン
 ・北海道産たもぎ茸
 ・北海道産菊芋

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鮭には高タンパク低カロリーの素材が多く、陸の素材には少ない
様々な栄養素、カルシウムなどが含まれております。

鮭は、スーパーフードとも言われており、良質なタンパク質、DHAとも呼ばれるドコサヘキサエン酸やEPAとも呼ばれるエイコサペンタエン酸などの不飽和脂肪酸、ビタミンB群、ビタミンD、ビタミンEなどの様々な栄養素が含まれています。

サケは消化・吸収の良い良質なタンパク質に富み、脂肪分もEPAやDHAなど不飽和脂肪酸が中心のため、美味しいうえに健康に良い食材です。

サケに含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)は血中のコレステロールを抑えて血液の流れを良くし、動脈硬化や血栓、高血圧を予防します。

DHAについてはさらに脳の細胞を活性化させ、ボケを予防する効果も指摘されています。
ほかにも、サケには栄養素の代謝を促すビタミンB群や、カルシウムの骨への吸収を進めるビタミンDが豊富に含まれています。
また、抗酸化の力で細胞を守るビタミンEが多いのもうれしい特長です。

鮭の皮の栄養素はコラーゲン。
鮭の皮自体がコラーゲンそのものなのです。

鮭の皮
鮭の皮には、コレステロールの代謝促進や肝臓強化に優れた効果を発揮することで話題のタウリンが豊富。

“皮には他にもカルシウムやビタミンB2などの栄養素が含まれており、もともと栄養価の高い鮭の身の部分と合わせて”食べると、非常に万能な食材”ともいわれてます。

鮭の白子
白子とは魚の精巣にあたる部分のことをいいます。

脂肪分が少なく栄養価が高い食品で、低カロリー高タンパク質低コレステロール、栄養分も豊富で、ビタミン類やカリウム、リンといったミネラルも豊富です。
白子の成分は約80%が水分で、他にたんぱく質が15%で脂質と炭水化物、ナトリウムなども含まれており核タンパクなる物質を持ち、この核たんぱくはDNA(核酸)とプロタミンからできてます。

◎核酸

肥満の予防や糖尿病の改善、また、正常な細胞をますます元気にしたり、がん細胞を抑制すると言われています。

疲労回復、免疫力の向上、脳機能改善、肥満予防、糖尿病予防、貧血予防、がん予防に良いと言われてます。

◎プロタミンは魚介類の精巣に多い成分で60%がアルギニンです。

肥満の予防、滋養強壮、免疫力の向上、新陳代謝のUPなどに良いと言われてます。
また、インシュリンの分泌を活発にするので糖尿病の予防にも効果的と言われてます。
 
免疫力の向上、肝臓のアンモニアの解毒、血流改善、動脈硬化、心筋梗塞の予防、成長ホルモンの分泌を促進、糖尿病予防、生活習慣病予防
 
●元気、食欲のない子、出産後、手術後の子におすすめです。

使用魚介類
・北海道産 鮭、白子(鮭) (プロタミン豊富)

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